Archives
2 mai 2007

1er Mai, les résultats

Avec tout d'abord, la Coupe de Franche Comté de VTT à Mandeure.
Circuit, très sec, de 7km (soit environ 18-20') situé en grande partie en sous bois.
Chez les hommes, les coureurs de l'amcb : Lionel Vauffrey, Laurent Colombatto ont respectivement pris les 4 et 8ème places. Ils n'ont rien pu faire face à J. Chevalier (CC ETUPES).

8) Laurent

Chez les femmes, Maureen et Anne étaient les deux représentantes du club.
Maureen, venue pour l'entraînement, l'emporte facilement.

1) Maureen
2) Huguenin (VTT Conliège)
3) Anne

DSCN0997 Photographe : Gwenaël ROUZET

Les Tandems de l'amicale prennent les 2 et 3èmes places derrière le tandem du VTT Massif Jura.

Bourg - Arbent - Bourg : Elite Nationale.

3 coureurs du club ont disputés la classique organisée par le VC Bressan : Julien, Jean Eudes et Martial.
Un parcours relativement bien accidenté sur 150kms était au programme. Jean Eudes, un peu fatigué par le Circuit de Saône et Loire, resta quelques kms au chaud dans le peloton en début de course.
Km 30, 12 coureurs sortent du peloton, les principaux clubs sont représentés (Lyon Vaulx en Velin, Charvieu, Aix, Bourg en Bresse, Bressan, Etupes ...). Le groupe compte 1' d'avance au km 50, au pied de la 2ème difficulté du parcours. Jean Eudes accélère derrière, il sort du peloton au train, accompagné de 2 coureurs dont les clubs sont déjà représentés à l'avant ! au sommet de la côte km 55, il ne compte plus que 20" de retard qu'il rebouchera seul, dans la descente rendue dangereuse par la pluie. L'écart avec lepeloton est toujours d'1'.
km 80, dans la vallée de l'ain, le peloton revient à 40", le groupe de 15 coureurs roule mais sans trop se livrer tout de même.
km 90, au pied du 3ème grimpeur de 3km, Jean Eudes re-accélère et part en compagnie de 5 autres coureurs, le trou se forme et les 6 hommes comptent près de 30" d'avance sur les premiers poursuivants.
Km 110, Jean Eudes contre attaque son petit groupe qui ne faisait que de rouler par petites accélérations, il part seul et termine les 40 derniers km en solitaire. Il remporte ainsi son 3ème bouquet de la saison en seulement 10 jours ! Il espère ainsi relancer l'esprit offensif du groupe et la dynamique de victoires qu'il a créée...